自由掲示板 175743


静岡紀行 二日目 和食の副菜

1:tabi:

2024/03/28 (Thu) 20:20:24

https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_317600/317504/full/317504_1711624825.jpg シラス(白子)
体に色素が乏しく白っぽい稚魚・仔魚の総称。含まれる魚類は多様で、イカナゴ、カタクチイワシ、マイワシ、ウルメイワシ、アユ、ニシン、ウナギ(シラスウナギ)など。
2:tabi:

2024/03/28 (Thu) 21:33:26

https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_317600/317504/full/317504_1711629206.jpg 玉子焼きと卵焼き
たまご焼きは、一般的には「玉子焼き」と書かれます。これは、卵は調理前のたまごを指すのに対し、玉子は調理された食材としてのたまごを指すという区別があるため。
3:tabi:

2024/03/28 (Thu) 21:35:35

https://bbs4.fc2.com//bbs/img/_317600/317504/full/317504_1711629335.jpg アスパラガス
野菜として食用にされる。和名はオランダキジカクシ。クサスギカズラ属の別種を指してアスパラガスと呼ぶこともある。特に園芸方面ではオオミドリボウキを指すことが多い。

説明と他の写真20枚は↓をご参照下さい
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12845980321.html

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.